Lehrer

Die auf der Mathematik-CD enthaltene Internetbibliothek für Schulmathematik umfasst über 650 Texte mit über 23.000 Seiten. Sie ist für Lehrer eine große Hilfe zur Unterrichtsvorbereitung. Sie bietet methodische Anleitungen, Tipps und Aufgabensammlungen. Für Schüler findet man Themen für Facharbeiten und Referate.

Es ist gestattet, Text-Kopien für Schüler zu erstellen und die CD im Klassenraum mit einem Beamer zu verwenden. Es ist jedoch verboten, in einem Computerraum damit zu arbeiten, wenn die Schüler Kopien von Dateien anfertigen können. Wenn ein Lehrer aus zahlreichen Seiten ein Skript zusammenstellen will um dieses kopiert weiterzugeben, muss eine Quellenangabe vorhanden sein mit Hinweis auf diese Webseite und meinen Namen. Die Verwendung meiner Texte auf einer eigenen Webseite ist nicht gestattet.

Zahlreiche Lehrer führen Sammelbestellungen für Schüler zur Mathe-CD durch. Zum Einsatz der CD im Unterricht hier ein kurzer Erfahrungsbericht aus meiner Arbeit. Zusammen mit einem Beamer gelingt ein ganz anderer Unterricht und man erzieht die Schüler zum „Studieren“.

Besitzt eine Schule eine Lehrerzimmerlizenz oder eine Intranetlizenz zur Mathe-CD, können Lehrer die Mathe-CD zu einem Sonderpreis kaufen. Die Preise sind dann:

• Mathe-CD XXL: 18 Euro
  • Zusammen mit einem Neuheiten-Download für 2 Jahre (8 Downloads)  35 Euro
  • Zusammen mit einem Dauerabonnement (4 Downloads pro Jahr):  48 Euro

Ab 4 Bestellungen erfolgt die Lieferung portofrei.