Hilfen für schwache Schüler    und    Angebote für Spitzenschüler?

Die Mathe-CD in der Ausgabe XXL ist eine Bibliothek mit so vielen Texten, dass man wirklich für alle Bedürfnisse das Passende findet. Dabei ist es unerheblich aus welchem Bundesland der Schüler stammt, und welchen Schultyp er  besucht. Berufliche Schulen werden in starken Maße dadurch gestützt, dass ihre Spezialthemen aus Matrizenrechnung und Wirtschaft breit dargestellt und mit vielen Abiturbeispielen unterlegt sind. Alle Beispiele und Lösungen sind sehr ausführlich dargelegt, oft verbunden mit zusätzlichen Hintergrundinformationen, warum – wieso – und warum nicht anders …
  • Schüler finden hier alles, was sie benötigen, um ein Thema besser zu verstehen oder nachzulernen.

• Es gibt zusätzliche Übungen mit Musterlösungen und didaktischen Hinweisen zur Methodik.

• Trainingseinheiten helfen, sich auf einen Test vorzubereiten.

• Abiturvorbereitung mit zahlreichen Texten und einem Crashkurs, aber auch Sammlung von über 200 Abituraufgaben.

Für Neugierige gibt es einige ungekürzte Beispieltexte, die hier gratis heruntergeladen werden können. Außerdem kann man einen Blick in die Demo-CD werfen, ihre ausgeklügelte Menüstruktur sehen und von den meisten CD-Texten einige Schnupperseiten erhaschen.

Es gibt zwei Ausgaben der Mathe-CD:

• Für die Klassen 5 – 10 enthält die Version Mathe-CD Sek 1 etwa 200 Texte.
  • Die Gesamtausgabe Mathe-CD XXL enthält alle Texte der Bibliothek, also von Klasse 5 bis weit über das Abitur hinaus.
  • Man beachte beinder Bestellung, dass es auch verschiedene Angebote für den Bezug der Neuheiten gibt.

Das Arbeiten mit Mathematik-Texten muss man erst erlernen !!

Ein Schüler, der einfach glaubt, dass man sich vor den Bildschirm setzt, die Texte sieht und dann alles gut wird, der wird bald eines Besseren belehrt. Mathematik erlernen ist ein komplexer Prozess und bedarf eines nicht geringen Aufwandes. Denn man muss Fakten und Methoden lernen sowie viel üben, damit Routine entsteht. Hier gibt es eine Anleitung zum richtigen Lernen und Arbeiten mit der Mathe-CD.