Schul-Angebote

Es gibt zweierlei Schullizenzen für diese Mathe-CD.

1. Die Lehrerzimmerlizenz:    Infoblatt hier.

Bei ihr wird die Mathematik-CD, auf einigen Rechnern der Schule eingesetzt. Die Nutzung der CD ist nur den Fachlehrern gestattet. Diese können der CD Texte entnehmen, davon Printkopien erstellen und im Unterricht einsetzen. Die CD darf auch auf Beamern verwendet werden. Es ist bei diesem Lizenzvertrag nicht zulässig, die Texte der CD in einem Intranet-System (wie Moodle) zu verwenden. Dazu benötigt man eine Intranet-Lizenz (Moodle-Lizenz). Schüler dürfen keine Dateikopien erhalten.

Zur Lehrerzimmerlizenz gehört entweder
ein Dauerabonnement zum vierteljährlichen  Download der Neuheiten.
oder 4 Update-CDs im Abstand von 6 Monaten. Dies sind komplette neue CDs auf dem aktuellen Stand.

2. Die Intranetlizenz:     Infoblatt hier.

Diese Lizenz gestattet den Einsatz der Mathe-CD im schulinternen Intranet (z. B. Moodle-System). Damit können Lehrer ihren Schülern Texte in die Klassenordner zur Berarbeitung stellen. Preise: 450 Euro (D) / 470 Euro (Ausland) / 550 SFr. Kleine Schulen können einen ermäßigten Preis bekommen.  Darin enthalten ist eine sich über 3 Jahre erstreckende Betreuung durch Aktualisierung.

Nutzungsbedingungen

Die CD wird in einen nur für Lehrer zugänglichen Ordner des Servers kopiert. Von dort können die Fachlehrer die gewünschten Dateien in die Klassenordner kopieren, so dass die Schüler damit arbeiten können. Es darf nicht möglich sein, dass die Schüler direkten Zugriff auf die CD haben und sich nach Bedarf „bedienen“ können. Vertragsmuster hier.

Zur Bestellung einer Intranet-Lizenz (Moodle-Lizenz) verwenden Sie diese Formulare (Download):
Intranet-Lizenz für Euro   bzw.    Intranet-Lizenz für SFr. (Schweiz, Liechtenstein)

Vorteile von Schullizenzen

Besitzt eine Schule eine der beiden Schullizenzen, können die Lehrer ihre persönliche Nach-Hause-CD für nur 18 € bestellen (Sammelbestellung portofrei) und somit in Ruhe zu Hause die ganze Vielfalt dieser Bibliothek durchstöbern und verarbeiten. Zusammen mit einem zweijährigen Neuheiten Abonnement (Download) kostet sie 25 Euro, mit einem Dauerabonnement 48 Euro.

Für Schülergruppen gibt es Preisrabatte bis 22 €, und bei einer INTRANET-Lizenz kostet eine Schüler CD nur noch 16 Euro. Näheres dazu in der Preisliste.

Ausführliche Preisliste für Schullizenzen

Hier finden Sie Informationen über die Angebote an CDs und Neuheiten-Abonnements. Stand 1 Dezember 2015

Hinweis auf die Preise. Es werden in der Regel drei Preise angegeben: 1. Preis in € für Deutschland / 2. Preis in € für Ausland / 3. Preis für die Schweiz in SFr (CHF).

Zur Bestellung gehen Sie bitte zurück ins Hauptmenü.

Schullizenzen werden nur für die Gesamtausgabe (XXL) vergeben

Liste 1 – für  Neukunden

S1   Lehrerzimmerlizenz 1   (160 € / 164 € / 200 SFr)

Die Lehrerzimmerlizenz gestattet den Gebrauch der Mathematik-CD für Lehrer in Schulrechnern. Sie darf nicht vorn Lehrern kopiert werden: Diese bekommen ihre private Nach-Hause-Lizenz dafür für nur 15 €. Hier die Bedingungen für die Nutzung der Lehrerzimmerlizenz.

In diesem Preis ist enthalten eine CD-Erstlieferung sowie ein Dauerabonnement für Neuerscheinungen (4 mal Download pro Jahr). Einzelheiten dazu findet man hier.

S2   Lehrerzimmerlizenz 2   (190 € / 206 € / 270 SFr)

In diesem Preis ist enthalten eine CD-Erstlieferung sowie ein Abonnement von 5 Update-CDs, die im Abstand von etwa 6 Monaten geliefert werden. Dies ist für Schulen oft günstiger als die Download-Option, weil man weniger Arbeit damit hat.

S3   Intranetlizenz   (450 € / 455 € / 550 SFr)

Die Lizenz gestattet den Einsatz der Mathematik-CD auf Schulservern, wie dem Moodle-System. Lehrer können daraus ihren Schülern Texte zur Bearbeitung anbieten. Hier die Bedingungen für die Nutzung der Intranetlizenz.

Die Aktualisierung durch Neuheiten geschieht wahlweise durch 5 Update-CDs im Abstand von 6 Monaten oder durch  Neuheiten-Download über 3 Jahre,

Die Finanzierung kann auch in 3 Raten erfolgen.

Liste 2 – Nachbestellung für  Bestandskunden mit Download-Abonnement

M1  1 Update-CD zur Aktualisierung    (18 € / 20 € / 22 SFr)

Wenn die Aktualisierung der Mathe-CD auf dem Schulrechner auf der Strecke geblieben ist, können Sie hier ein neues Update kaufen und dann die Aktualisierung mit den vierteljährlichen Neuheiten-Downloads fortsetzen.

M2  4 Update-CDs   (70 € / 78 € / 86 SFr)

Wenn sich die Schule die „Arbeit“ der Aktualisierung der Mathematik-CD durch die Downloads mit dem Script sparen will, ist es komfortabler, sich alle 6 Monate eine Update-CD schicken zu lassen. Diese kopiert man in die Schulrechner und ist fertig. Das sind 35 Euro pro Schuljahr für alle Neuheiten.

Liste 3 – Nachbestellung für  Bestandskunden ohne Download-Abonnement

O1  1 Update-CD zur Aktualisierung    (35 € / 38 € / 49 SFr)

Wenn eine Schule keine Neuheiten-Lieferung bestellt hat (was vor allem bei frühen Bestellungen der Fall war), kann hiermit die neueste Version zu einem günstigen Preis erworben werden. Bedingungen für die Nutzung der Lehrerzimmerlizenz / Intranet-Lizenz

O2  4 Update-CDs    (90 € / 100 € / 120 SFr)

Günstiger wird es natürlich im Viererpack. Die Lieferung erfolgt im Abstand von etwa 6 Monaten.

O3  Neuheiten-Dauerabonnement  (60 € / 60 € / 75 SFr)

Wenn eine Schule keine Neuheiten-Lieferung bestellt hat (was vor allem bei frühen Bestellungen der Fall war), kann man die Neuheiten bestellen. Die Lieferung erfolgt per Download im Abstand von etwa 3 Monaten. Mittels eines Scripts werden die neuen Texte in die Mathematik-CD auf der Festplatte eingefügt. Siehe Text Neuheiten-Abonnement.